Kumpulan Cerita Hikayat Singkat Melayu dan Indonesia

Cerita Hikayat Singkat

Cerita Hikayat Singkat – Halo sob, kali ini kita akan membahas tentang Hikayat. Apa itu hikayat? Menurut wikipedia hikayat merupakan salah satu bentuk sastra prosa, terutama dalam Bahasa Melayu yang berisikan tentang kisah, cerita, dan dongeng. Biasanya hikayat mengisahkan atau menceritakan tentang kehebatan maupun kepahlawanan seseorang lengkap dengan keanehan, kesaktian serta mukjizat tokoh utama. Itu tadi …

Selengkapnya →Kumpulan Cerita Hikayat Singkat Melayu dan Indonesia

3 Cara Mudah Mengambil Screenshot Komputer/Laptop Windows 7, 8 dan 8.1

cara screenshot prt sc sysrq

Mengambil Screenshot menjadi salah satu hal yang harus sobat ketahui jika menggunakan komputer atau laptop. Sebelumnya kita harus tau dulu apa sih screenshot itu? tembak layar kah? Yaah, hampir seperti itulah tapi disini maksudnya bukan nembak pake pistol, melainkan mengambil gambar yang terlihat di layar komputer atau laptop sobat. Screenshot atau Screen capture atau biasa orang …

Selengkapnya →3 Cara Mudah Mengambil Screenshot Komputer/Laptop Windows 7, 8 dan 8.1

Kumpulan Contoh Pidato Singkat buat Tugas Sekolah

Pidato Singkat tentang Pendidikan

Pidato Singkat – Ciee yang lagi nyari pidato singkat, pasti buat tugas sekolah ya, biar gampang dihafalnya :v Tenang aja sob, semua orang sepertinya pernah mengalaminya juga semasa sekolah. Nah buat membantu sobat-sobat yang sedang kebingungan mencari pidato yang pendek atau singkat, kali ini kami akan memberikan beberapa contoh pidato singkat yang bisa sobat gunakan. …

Selengkapnya →Kumpulan Contoh Pidato Singkat buat Tugas Sekolah

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi Pad – Tablet Gaming Super Harga Terjangkau

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi Pad

Xiaomi Mi Pad 7.9 – Satu lagi produk dari perusahaan teknologi asal Tiongkok “Xiaomi” yang cukup menggemparkan dunia per-tabletan. Betapa tidak, Xiaomi Mi Pad dengan harga terjangkau namun sudah dibekali Chipset Nvidia Tegra K1 dan GPU ULP GeForce Kepler, yang bisa dibilang terbaik saat ini untuk perangkat tablet gaming. Selain dari sisi Chipset dan GPU nya …

Selengkapnya →Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi Pad – Tablet Gaming Super Harga Terjangkau

Kode Bank BRI, Mandiri, BNI, BCA, Bank Syariah dan ATM Bersama Seluruh Indonesia

Kode Bank Indonesia

Daftar Kode Bank Seluruh Indonesia – Halo sob, transfer duit lewat atm tentunya sangat mempermudah dan mempercepat kegiatan transaksi yang kita lakukan. Kita tingal pergi ke mesin ATM, masukin nomer rekening tujuan, selesai deh, ga perlu ngantri-ngantri lagi di bank. Buat sobat yang belum tahu nih, kalau melakukan transfer melalui atm ke sesama bank misalnya …

Selengkapnya →Kode Bank BRI, Mandiri, BNI, BCA, Bank Syariah dan ATM Bersama Seluruh Indonesia

Penjelasan Mengapa Air Laut Rasanya Asin dan Berwarna Biru

mengapa air laut rasanya asin

Mengapa Air Laut Rasanya Asin dan Berawarna Biru ? Pernah kepikiran nggak sih sob, kok air laut rasanya bisa asin. Pasti sobat juga pernah denger lawakan dari jawaban tersebut yang mengatakan bahwa “Air laut asin itu gara-gara ikan yang berenang kesana-kemari terus capek dan ngeluarin banyak keringet, nah itulah kenapa air laut bisa asin”. Memang …

Selengkapnya →Penjelasan Mengapa Air Laut Rasanya Asin dan Berwarna Biru