Advertisements

Cara Cek Hasil Pengumuman TKD BUMN 2022

Infokekinian.com – Kami akan memberikan beberapa cara untuk cek hasil pengumuman TKD BUMN 2022, sekaligus dengan pengumuman Core Values. Yuk simak penjelasannya ya!

Hasil Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Nilai Inti BUMN akan diumumkan pada Rekrutmen Bersama BUMN pada 9-10 Juni 2022. Cari tahu cara melihat Pengumuman Hasil TKD dan Nilai Inti BUMN.

‘ (Hanya dua hari lagi) #SobatFHCI, selamat pagi! Pengumuman Nilai Inti TKD dan BUMN semakin dekat! Tetap positif dan jangan lupa untuk selalu berdoa #SobatFHCI!, seperti dikutip Rabu, 6 Agustus 2022.

Peserta harus mewaspadai bentuk-bentuk penipuan yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN yang mengundang mereka untuk melakukan wawancara dan membebankan berbagai biaya tiket pesawat dan/atau akomodasi hotel, menurut FHCI BUMN.

“Ingat, seluruh proses seleksi Rekrutmen Gabungan BUMN 2022 ini sepenuhnya gratis,” jelas BUMN FHCI di Instagram.

Cara Cek Hasil Pengumuman TKD BUMN 2022

Cara Cek Hasil Pengumuman Rekrutmen TKD dan Core Values ​​dengan BUMN

Saat pengumuman pekerjaan tiba, peserta yang telah menyelesaikan TKD dan Nilai Inti BUMN dapat mengecek status lamarannya. Berikut cara mengetahui kapan hasil TKD dan Core ValuesRekrutmen Gabungan BUMN diumumkan:

1. Pertama, login melalui laman resmi https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id/ dengan menggunakan akun yang sudah terdaftar sebelumnya

2. Selanjutnya menuju ke halaman menu dan klik ‘Lamaran Saya’

3. Lalu cek kotak masuk dan kamu mendapati informasi pengumuman hasil TKD dan Core Values BUMN

4. Kamu juga dapat mengecek pengumuman melalui email yang telah didaftarkan

Pengumuman hasil Nilai Inti TKD dan BUMN menandai dimulainya tahap kedua dari rangkaian Rekrutmen Bersama BUMN 2022. Menurut situs resmi FHCI.BUMN, pengumuman BUMN akan dilakukan pada 9 dan 10 Juni 2022.

Peserta yang lulus TKD dan Nilai Inti BUMN akan dilanjutkan dengan prosesi TKB, wawancara, dan MCU atau medical check up sesuai dengan kebijakan masing-masing perusahaan BUMN.

TKB, wawancara, dan MCU akan berlangsung antara 12 Juni hingga 25 Juni 2022, dengan jangka waktu sekitar dua minggu. Selanjutnya pada tanggal 4 Juli 2022 akan dilakukan pengumuman final peserta yang telah lulus dan akan menjadi pegawai BUMN.

Kesimpulan

Nah itulah cara untuk cek hasil pengumuman TKD dan Core Values BUMN 2022, kalian cukup ikuti langkah yang sudah kami jelaskan ya. Semoga berhasil!