Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi Pad – Tablet Gaming Super Harga Terjangkau

Xiaomi Mi Pad 7.9 – Satu lagi produk dari perusahaan teknologi asal Tiongkok “Xiaomi” yang cukup menggemparkan dunia per-tabletan. Betapa tidak, Xiaomi Mi Pad dengan harga terjangkau namun sudah dibekali Chipset Nvidia Tegra K1 dan GPU ULP GeForce Kepler, yang bisa dibilang terbaik saat ini untuk perangkat tablet gaming.

loading...

Selain dari sisi Chipset dan GPU nya yang wow banget buat nge-game, tablet xiaomi mipad ini juga memiliki daya tahan baterai yang wow juga sob. Baterai Li-Po berukuran 6700 mAh dibenamkan di tablet satu ini. Iya sob 6700 mAh, sangat menunjang buat sobat yang doyan ngegame tanpa harus sering bolak-balik ngecharge.

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi PadDari sisi desain juga sangat menarik sob, tampilan desain yang rada mirip-mirip ipad mini 2 terlihat sangat elegant. Namun masih menggunakan bahan plastik glossy untuk bagian back cover yang hadir dengan banyak pilihan warna yang bisa sobat sesuaikan dengan selera sobat masing-masing. Walaupun berbahan plastik, xiaomi mipad tetap terlihat mewah dan keren.

Kamera Xiaomi Mi Pad juga tidak mengecewakan, dengan kamera utama 8 MP dan kamera depan 5MP sudah sangat mumpuni untuk kebutuhan foto dan selfie sehari-hari. Oh ya, biar nggak penasaran sama spesifikasi lengkap dari tablet gaming super yang murah satu ini, silahkan lihat tablet spesifikasi xiaomi mi pad di bawah ini.

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi Pad

Jaringan Technology No cellular connectivity
2G bands N/A
GPRS No
EDGE No
Dirilis Announced 2014, March
Status Available. Released 2014, June
Body Dimensions 202 x 135.4 x 8.5 mm (7.95 x 5.33 x 0.33 in)
Weight 360 g (12.70 oz)
SIM No
Layar Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 7.9 inches (~69.8% screen-to-body ratio)
Resolution 1536 x 2048 pixels (~326 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 3
Platform OS Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Chipset Nvidia Tegra K1
CPU Quad-core 2.2 GHz Cortex-A15
GPU ULP GeForce Kepler (192 cores)
Penyimpanan Card slot microSD, up to 128 GB
Internal 16/64 GB, 2 GB RAM
Kamera Primary 8 MP, f/2.0, check quality
Features No
Video 1080p@30fps, check quality
Secondary 5 MP
Suara Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes, with stereo speakers
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.0
GPS No
Radio No
USB microUSB v2.0, USB Host
Fitur Sensors Accelerometer, gyro
Messaging Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+ player
– Photo/video editor
– Document viewer
– Voice memo/dial
Baterai Non-removable Li-Po 6700 mAh battery
Stand-by
Talk time Up to 11 h (multimedia)
Music play Up to 86 h
MISC Colors Blue, Green, Yellow, Pink, White, Gray
Bahan  Plastik Glossy

Sumber spesifikasi : Xiaomi Mi Pad GSMarena.com

Diatas tadi sudah kami jelaskan beberapa kelebihannya, nggak adil dong kalau nggak bahas juga kelemahannya. Ada beberapa kekurangan dari Xiaomi Mi Pad ini, antara lain :

  1. Wifi Only ( Iya sob cuma ada Wifi, jadi ga bisa dimasukin kartu sim buat telponan atau sms )
  2. Tidak ada GPS Module

Untuk harganya dari website resmi xiaomi, Xiaomi Mi Pad ini dibanderol dengan harga Rp 2.999.000 aja sob.

Nah gimana sob? wow banget kan. Tablet satu ini dirasa wajib kamu pertimbankan untuk menjadi gadget gaming kamu. Xiaomi Mi Pad, harganya yang terjangkau namun dengan spesifikasi yang istimewa membuatnya sangat menarik perhatian konsumen. Bahkan untuk mendapatkan Xiaomi Mi Pad sangat susah sekarang, di website resmi Xiaomi saja sampai saat ini ( 21 Januari 2016 ) belum ada re-stock sob :’) Semoga kedepannya pihak xiaomi merestock kembali tabletnya ini, karena sangat banyak peminatnya. Salam sobat kekinian :v

untuk Review saat bermain gamingnya bisa sobat lihat video dari FoneArena dibawah ini.

loading...
Suka Artikel Ini?

Ketik Komentar / Pertanyaanmu dibawah ini ▼

Your email address will not be published.